Региональный информационный портал

Гражданам Армении для работы в Казахстане визу оформлять не надо

В связи с присоединением Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе, областное Управление миграционной политики Департамента внутренних дел дает разнесения по поводу пребывания трудящихся-граждан Армении в Республике Казахстан, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В соответствии со ст. 97 Договора, регистрация граждан Республики Армении, заключивших трудовой договор или гражданско-правовой договор по выполнению работ (оказанию услуг), а также членов их семей должна осуществляться на срок действия такого договора, но не более, чем на один год. При этом в миграционной карточке указывается цель въезда «на работу», оформление виз для этой категории граждан не требуется.
В отношении других категорий граждан Армении действуют нормы Соглашения между Правительствами Республики Казахстан и Республики Армения о взаимных безвизовых поездках от 6 ноября 2006 года. Они могут въезжать и пребывать в Республике Казахстан без виз сроком до девяноста дней со дня пересечения Государственной границы, после чего должны выехать либо оформить визу соответствующей категории и регистрацию на срок действия визы.
— граждане Армении, прибывшие в Республику Казахстан в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства (цель въезда – «на работу») и члены их семей также освобождены от регистрации в течение 30 дней;
— граждане Республики Армения, не являющиеся трудящимися-мигрантами и членами их семей, обязаны зарегистрироваться в течение пяти календарных дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *