Региональный информационный портал

Делегация из северного Казахстана приняла участие в инвестиционном форуме в Тюмени

День 1 (4)Представители Северо-Казахстанской области во главе с руководителем региона Ериком Султановым посетили город Тюмень. Визит делегации, в состав которой вошли около 30 человек, прошел в рамках подписанного в 2011 году меморандума между регионами о сотрудничестве в различных сферах, сообщает Петропавловск kz -ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу акима области.

День 1 (2)Во второй день визита, североказахстанские делегаты приняли участие в круглом столе по вопросам взаимодействия с иностранными инвесторами, новых возможностей для сотрудничества.

Тюменская область сегодня считается самым комфортным регионом для ведения бизнеса в России. Об этом говорил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, открывая круглый стол.

Обмениваясь информацией, участники встречи из 26 стран, говорили о формировании и стимулировании предпринимательской инициативы, создании лучших условий для ведения бизнеса, делились своим опытом.

Аким СКО Ерик Султанов рассказал коллегам о мерах финансовой поддержки инвесторов в Казахстане.

«В республике существуют десятки мер господдержки. В рамках программы «ДКБ-2020» субсидируется кредитная ставка до 7 процентов. В рамках «Ондырыс-2020» инвесторы имеют возможность получить кредиты под 6 процентов годовых сроком до 10 лет. У нас создан единый реестр отечественных производителей. Мы работаем с каждым инвестором. Они проявили свой интерес к нашей области на инвестфоруме «Кызылжар инвест», — подчеркнул глава североказахстанского региона.

В своем выступлении президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин привел в пример опыт Казахстана. В частности, он говорил про возврат части вложений инвесторам из госказны. В будущем такую инициативу россияне хотели бы внедрить и у себя.

День 1 (3)На пленарном заседании также выступили директор Института экономики РАН, председатель и члены эксперного совета при председателе Государственной Думы, ректор Московской школы управления СКОЛКОВО, губернатор Тюменской области. Такие экспертные площадки дают участникам возможность рассказать о реальной картине в экономике, высказать проблемы, узнать об изменениях в законодательстве. Власти, в свою очередь, могут лично познакомиться с потенциальными инвесторами.

А самое главное — на форуме бизнесмены налаживают контакты, знакомятся с партнерами. Эту возможность не упустили и североказахстанцы.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *