Региональный информационный портал

Североказахстанцы предложили восстановить железнодорожную линию Кызыл-ту — Русская Поляна

DSC_2325Новости Казахстана 15 февраля. Бизнесмены из северного Казахстана посетили Омск. Во время визита североказахстанской делегации в Омскую область была открыта биржа деловых контактов и проведен круглый стол, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акима.

Одним из важных вопросов было обсуждение необходимости восстановления ж/д линии между станциями Кызыл-ту и Русская Поляна, что позволит поставлять инертные материалы в Омскую область, а также расширит возможности для товарооборота приграничных регионов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров справедливо подметил, что приграничный регион Казахстана – это важный экономический партнер. Уже сейчас работают порядка двухсот совместных компаний, со стороны СКО поступают инвестиции в Омскую экономику. Аким СКО Ерик Султанов, выступая, сказал, что ЕАЭС дает еще больше возможности и новый импульс в развитии отношений Омской и Северо-Казахстанской областей. К слову, 50% внешней торговли с Россией у СКО идет именно с Омской областью. Налажены плодотворные взаимоотношения  в социальной и экономической сферах, активное сотрудничество происходит в сфере сельхозпроизводства.

Во время этого официального визита обсудили возможности развития туристического направления, газоснабжения районов СКО и корректировки линии границ.

Предприниматели из Казахстана в рамках официального визиты посетили ряд омских производств, в том числе и рыбное хозяйство  «Бородино».

Визит в ОМск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *