Региональный информационный портал

Казахстанские производители боятся разориться из-за снижения цены водки в соседней России

В России снизили стоимость водки на 16%. В связи, с чем стоит ожидать, что дешевая российская водка большим потоком хлынет в Казахстан, в свою очередь казахстанские производители рискуют понести серьезные убытки, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

В России розничная стоимость водки составляет 185 рублей, в переводе на казахстанскую валюту, это около 500 тенге. Когда как в Казахстане минимальная розничная цена установлена в 650 тенге. В результате выходит, что российская водка дешевле казахстанской на 150 тенге. В связи с чем, многие бизнесмены опасаются, что такая разница цены может послужить причиной роста ввоза физлицами российской водки на территорию Казахстана. И многие отечественные предприятия могут стать банкротами.
Стоит отметить, что в Казахстане около четверти алкогольной продукции принадлежит российским производителям. В крупных торговых точках и того половина спиртного завезено с территории соседнего государства. Все ничего, но интересен другой факт, по какой цене будут продавать дешевую российскую водку? Ведь в Казахстане запрещена ее реализация за меньшую сумму, чем за 1300 тенге/литр. Кроме того, обещают, что на будущий год стоимость таковой поднимут на 300 тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *