Региональный информационный портал

Российский МИД считает, что в Латвии ущемляют русскоязычних

Министерство иностранных дел России заявило, что просьбы латвийских властей говорить на работе только на латышском, дискриминируют русскоязычное население. В МИДе РФ считают, что эти действия демонстрируют общую линию властей в Риге по ущемлению не титульного, а именно, русского населения, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

В России уверены, что такие нововведения, как использование на работе в госучреждениях Латвийской Республики только латышского,  мешают нацменьшинствам развивать и сохранять родной язык. Латвийские власти в свою очередь рекомендуют гражданам использовать на работе латышский язык именно из соображений развития государственного языка, чтобы не потерять его статус. Тем более, что Латвия – то государство, где возможно существование латышского языка, и других в мире нет.

Это не первый конфликт интересов между Латвией и Россией, ранее в страну запретили въезжать известным российским певцам  после того, как они высказали публично свое отношение по конфликту  в Украине и присоединению к РФ Крыма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *