Региональный информационный портал

Более 2700 иностранцев в СКО привлечены к ответственности в 2014 году

С 21 по 23 января личный состав Департамента внутренних дел СКО работает в рамках оперативно – профилактического мероприятия «Мигрант». Главная цель ОПМ – выявление и профилактика нарушений иностранными гражданами миграционного законодательства Республики Казахстан, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ориентируя личный состав, начальник УМП ДВД СКО подполковник полиции Еркетай Мейрамов подчеркнул, что рамках операции «Мигрант» стражи порядка активизируют работу по выявлению иностранцев, осуществляющих незаконную трудовую деятельность или находящихся на территории области без регистрации. С этой целью сотрудниками административной и миграционной полиции будут организованы рейдовые проверки на рынках и привокзальных площадях, в гостиницах и местах компактного проживания иностранцев. Сотрудниками УАП ДВД СКО организована круглосуточная работа на основных постах системы «Рубеж», трассах республиканского и областного значения.
Стоит отметить, что в 2014 году сотрудники Управления миграционной полиции ДВД Северо – Казахстанской области привлекли к ответственности порядка 2 700 иностранных граждан, нарушивших правила пребывания иностранцев на территории РК. 110 иностранных граждан были выдворены за пределы страны по решению суда за грубые нарушения миграционного законодательства. Кроме этого, восемь иностранцев, не исполнившие решение суда о выдворении, были привлечены к уголовной ответственности. 1199 иностранцев были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 23 млн. тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *