Региональный информационный портал

В Казахстане отмечается отток квалифицированных специалистов

Казахстан покидают высококвалифицированные специалисты, однако растет число приезжающих граждан, не имеющих высшего и профессионального образования, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА — REX – Казахстан со ссылкой на слова вице — министра национальной экономики Казахстана Мадины Абылкасымовой.

На заседании круглого стола «О тенденциях миграционных процессов» в Мажилисе Парламента Мадина Абылкасымова привела данные, что в настоящее время на рынке труда Казахстана отмечается отток квалифицированной рабочей силы и приток неквалифицированной. В связи с этим государство терпит издержки по обучению, подготовке и переподготовки граждан прибывших вместо уехавших специалистов.
К слову, за последние 4 года количество уезжающих специалистов с высшим образованием превысило число въезжающих без диплома. В основном Казахстан покидают граждане, имеющие технические, экономические и педагогические специальности.

Один комментарий

  • Текст комментария уезжают не то что не хотят работать а проста нету этой работы если есть то наши хваленые работодатели платят издевательски мизерные деньги а начинать свое дело это очень трудно стартового капитала не кто не даст или большие проценты или государственные чины взяточники бюрократы или не хотят проблем на свою голову а кто приезжает на их место не понимают обстановку до конца на местах надо лучше работать меньше бюрократий по крайней мере не мешать работать наши первые враги зависть и коррупция нужны жесткие меры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *