Региональный информационный портал

В Казахстане провели уникальную операцию по извлечению обломка карандаша из грудной клетки

В Караганде была проведена сложнейшая операция по извлечению обломка карандаша из грудной клетки 10-летнего мальчика, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на заведующего отделением общехирургической патологии Областной детской клинической больницы Амана Нажметдинова.

По словам заведующего, мальчик поступил в больницу вечером. Врачи, проведя первичный осмотр ребенка, никаких нарушений не выявили, однако юный пациент продолжал жаловаться на сильную боль. Затем, после сбора необходимых анализов врачами был введен зонд в отверстие под лопаткой, который вошел глубоко в грудную клетку, по направлению позвоночного столба и далее еще глубже. И только проведя вскрытие грудной клетки через небольшой разрез, медики обнаружили у мальчика обломок карандаша.
Специалисты отмечают, что операция была очень сложной, в связи с тем, что обломок карандаша проник глубоко в мышцу, а основная его часть находилась уже в грудной клетке. Данное инородное тело препятствовало поступлению воздуха в грудную клетку. После проведения операции самочувствие ребенка заметно улучшилось.
По словам мальчика, травму он получил из-за неудачного падения на спину по пути домой из школы. Карандаш из школьной сумки, находящейся у него за спиной проткнул ребенку область под лопаткой. После чего он не мог даже сдвинуться с места, испытывая острую боль. В больницу доставил мальчика случайный прохожий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *