Региональный информационный портал

Горводоканал Петропавловска объявил акцию «Погаси долг без пени»

Бремя коммунальных долгов давит петропавловцев. Горводоканал в борьбе со злостными неплательщиками, большинство из которых ипотечники, объявило акцию и предлагают вернуть долг при условии списания накопившейся пени, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на информацию ТОО «Кызылжар су».  объявило о начале акции «Погаси долг без пени».

Начальник службы сбыта ТОО «Кызылжар су» Ирина Першина отметила, что  акция проводится в целях сокращения дебиторской задолженности, а также стимулирования потребителей к своевременной оплате. Предприятие надеется, что должники, которые не оплачивали за воду четыре месяца и более поспешат вернуть горводоканалу его кровные.

Во время действия акции при оплате основного долга за услуги водоснабжения и водоотведения предприятие  обязуется списать пеню при условии 100-процентной погашения долга.

Если же оплата будет вноситься наполовину и более от всего объёма долга, то размер пени, начисленной по состоянию на дату частичного погашения долга, будет уменьшен пропорционально погашенной сумме задолженности.

Стоит отметить, что действие акции не распространяется на потребителей, оплативших задолженность пусть и в период проведения акции, но в размере менее 50 % от общей суммы долга.

Акция продлиться до 30 сентября 2014 года. При этом стоит помнить, что списание пени будет произведено по окончании акции – первого октября 2014 года. По истечении периода проведения акции при оплате долгов потребителями уменьшение и погашение производиться не будет.

Отметим, что по состоянию на первое июня 2014 года услугами горводоканала пользуются 89206 абонентов. Из них 6% являются злостными неплательщиками. Среди должников много ипотечников.

Ольга ВАЙТОВИЧ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *