Региональный информационный портал

Жители Украины бегут в Казахстан

Все чаще и чаще североказахстанские пограничники сталкиваются с незаконным проникновением в регион граждан других государств. Совсем недавно между посевными полями на удалении 17 километров от пропускного пункта незаконно пересекла государственную границу гражданка РФ Лейла Хамрабаева, бывшая жена известного музыканта Дидюли, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

«Пограничным нарядом близ поселка Каракуль было замечено движение посторонних лиц со стороны погранпоста Российской Федерации. После чего наряд наблюдал за дальнейшими действиями неизвестных. Так сотрудниками погранслужбы была пресечена попытка незаконного проникновения на территорию Казахстана гражданки России с двумя детьми. При проверке документов было установлено, что отцом детей является Валерий Дидюля», — сообщил заместитель командира воинской части 2032, подполковник Дархан Ахметов.
К слову, бывшая супруга музыканта могла бы не идти на такие меры пересечения границы. Можно было ей, и избежать штрафных санкций. По словам пограничников, Лейле Хамбаровой и ее детям въезд на территорию Казахстана не запрещен.
Также, вчера вечером при попытке проникнуть на территорию страны были задержаны трое беженцев с Украины. Иностранцы отмечают, что среди стран СНГ Казахстан самое мирное и спокойное государство.
«Нарушители незаконного вторжения на территорию республики по закону РК привлекаются к административному суду. Где им выносится постановление об оплате штрафа. Затем миграционная полиция выдает таким лицам визу на законное пребывание в нашей стране на 10 суток. По истечении, которых, они должны либо покинуть территорию Казахстана, либо продлить разрешение до 30 дней, оформив при этом прописку и оплатив все налоги», — добавил Дархан Ахметов.
Это были первые граждане Украины, желающие неофициально проникнуть на территорию Северного Казахстана. Также отмечается и официальный въезд украинцев в северный регион страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *